ARO

Громоздкий и прочный IMS 57 стал первым шагом в длинной серии разработок полноприводных автомобилей румынского производителя Aro. Спустя два года после выпуска этого гордо полезного автомобиля, на рынок выйдет его потомок. Недавно выпущенный M59 по сути был слегка улучшенным IMS 57. И потребовалось еще несколько лет исследований и планирования, прежде чем сотрудники Campulung Muscel ARO начали работать над новым автомобилем, на завершение которого в конечном итоге ушло три года (окончательно выпущен в 1964 году), а именно M 461.

ARO. Автобренд

Эта конкретная модель была ARO с большими колесами и ознаменовала собой большое достижение для румынской автомобильной промышленности, став первым автомобилем, отправленным за границу. Фактически, в 1965 году было экспортировано 502 единицы, а Китай стал первой зарубежной страной, увидевшей появление автомобиля ARO румынского производства. Как и любой другой сказочно звучащий успех, ARO отпраздновал его, сделав 7-летний перерыв в производстве, период времени, в течение которого не было разработано никаких новых моделей.

1972 год положил конец перерыву ARO от чертежной доски и перерабатывающих заводов, поскольку был выпущен ряд из пяти моделей. ARO 24, как его называли, сохранял свою свежесть до 80-х годов, когда была представлена ​​совершенно новая серия ARO 10.

Инженерам ARO потребовалось еще 4 года, чтобы разработать свой первый дизельный двигатель L 27. После умеренно лестного успеха двигатель быстро сменился улучшенным бензиновым в 1989 году, за несколько месяцев до окончания румынской коммунистической эпохи.

Излишне говорить, что в начале 90-х страна пережила некоторые смутные времена, чему международные СМИ уделили много внимания в то время. Тем временем ARO, которая боролась между конфликтами собственности и быстро сокращающимися финансовыми проблемами, выпустила новую модель ARO 10, также известную как Spartana, в 1997 году.

В течение того же года инженеры начали искать вдохновение в восточной культуре и после нескольких тарелок суши и бесчисленных чашек сакэ придумали военную линейку Dragon.

Начало нового тысячелетия принесло ARO другой рыночный подход, поскольку все автомобили были разработаны с одной целью: полезность. Несмотря на благие намерения и хорошее стратегическое планирование, ARO начала испытывать суровое обращение с фондами и отсутствие крупных инвестиций. И это привело лишь к неизбежному концу, поскольку ARO обанкротилась в последующие годы.

Хотя это не очень известный бренд, за 45 лет было произведено около 380 000 автомобилей Aro, две трети из которых были отправлены в 110 стран, включая Испанию и Португалию. Единственное, о чем большинство из вас, возможно, не знает, так это то, что именно ARO, а не Dacia, был производителем, построившим самый быстрый румынский автомобиль своего времени, оснащенный двигателем Ford Cosworth V6 мощностью 180 л.с., который мог разгонять довольно большое транспортное средство до скорости около 120 миль в час.